00:04 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Деятельность МЧС Абхазии (122)
536 0 0

Показательные учения ко дню основания Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в Очамчыре в субботу 4 июля.

СУХУМ, 4 июля – Sputnik. В показательных учениях и параде, посвященных 14-летию Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии, приняли участие 140 сотрудников ведомства и 40 единиц спасательной техники, рассказал в интервью радио Sputnik начальник пожарно-спасательного отряда по охране Сухума и Сухумского района Тимур Квициния.

По его словам, в ходе показательных учений были показаны спасательные операции в воздухе, тушение пожара на земле и в воде, спасение пострадавших в различных ситуациях и задействованы противопожарная, горно-спасательная, медицинская, кинологическая, пиротехническая  службы, а также инспекция по маломерным судам и спасательная авиация.

Как сообщается на сайте президента Абхазии, Аслан Бжания также принял участие в торжественном заседании по случаю дня основания МЧС республики, которое состоялось в Доме культуры Очамчыры. Квициния сообщил, что в праздновании принял участие и посол России в Абхазии Алексей Двинянин, который высоко оценил уровень подготовки абхазских спасателей.

  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
1 / 2
© Foto / МЧС РА
Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии

 

Сотрудников МЧС поздравил премьер-министр Александр Анкваб, сообщается на сайте Кабмина.

Глава Правительства отметил, что случайных людей среди спасателей нет.

"Эта профессия – сочетание высокого профессионализма и мужества. Вам известна цена времени, для вас работа на пределе сил – обычное дело. Каждый из вас осознает огромную степень своей ответственности за четкие, слаженные, с полной самоотдачей действия", - говорится в поздравлении. 

В 2006 году 4 июля указом президента Сергея Багапша было создано Управление по чрезвычайным ситуациям.  В 2014 году ведомство преобразовано в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также:

Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (122)

Главные темы

Орбита Sputnik