07:04 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.15
  • EUR85.92
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (720)
5292716

Свое обращение относительно перспектив открытия границы члены Общественной палаты отправили президенту Абхазии Аслану Бжания.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Общественная палата Республики Абхазия выступает против снятия ограничений на границе республики, об этом говорится в письме Общественной палаты, которое члены организации отправили президенту страны Аслану Бжания.

"Совет Общественной палаты с пониманием относится к нуждам наших сограждан, занятых в сфере туристического бизнеса, но вместе с тем, учитывая ситуацию в сопредельных государствах и Краснодарском крае, а также ограниченные ресурсы нашего здравоохранения, считает более рациональным и ответственным продление режима ограничений с целью сохранения здоровья и безопасности граждан нашей страны",  - говорится в обращении членов палаты.

Принятые ранее меры по предотвращению распространения пандемии на территории Абхазии в Общественной палате оценили  как "необходимые и своевременные".

Согласно распоряжению Аслана Бжания, ограничения на пересечение границы Абхазии с Россией были продлены до 28 июля.

23 июля стало известно о двух новых случаях коронавируса в стране, СOVID-19 был диагностирован у гражданина Абхазии, проходившего лечение в городской больнице Сухума, также вирус выявили в Сочи у гражданина Армении, который пересек границу с Абхазией, имея вид на жительство.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (720)


Главные темы

Орбита Sputnik