02:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR87.23
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)
232234412

Решение об открытии границы России и Абхазии принял оперативный штаб по коронавирусу России.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом России.

Вице-премьер России Татьяна Голикова провела заседание штаба в пятницу.

"По итогам заседания принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов", - сообщили в оперштабе.

Согласно последнему распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, ограничения на пересечение абхазо-российской границы были продлены до 4 августа.

Накануне президент Абхазии Аслан Бжания отбыл в Москву с рабочим визитом, о целях визита в пресс-службе главы государства журналистам не сообщали.

27 июля в Минздраве Абхазии прошло совещание с представителями Роспотребнадзора, по итогам мониторинга туротрасли и работы медучреждений, которые непосредственно занимаются больными коронавирусной инфекцией.

Российские эксперты из Роспотребнадзора признали эпидемиологическую обстановку в Абхазии стабильной, а работу Республиканской лаборатории соответствующей мировым стандартам.

Ранее Абхазию также посетила делегация Минздрава России, которая оценила работу Гудаутского госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (694)


Главные темы

Орбита Sputnik