02:18 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR87.23

Отырба о начале турсезона в Абхазии: ждем с радостью и тревогой

В Абхазии
Получить короткую ссылку
84420

Заведующая отделом бронирований и размещений "Курорта Пицунда" Нонна Отырба рассказала в эфире радио Sputnik о том, как восприняли новость об открытии российско абхазской границы, идет ли бронирование и как будут минимизировать риск заражения COVID-19.

Отрырба о начале турсезона в Абхазии: ждем с радостью и тревогой

Туристическая отрасль восприняла новость об открытии границы с Россией с большой радостью, потому что Абхазия – это, прежде всего, туризм, каждый житель непосредственно связан с туризмом, и в то же время есть тревога, сказала в интервью радио Sputnik заведующая отделом бронирований и размещений РУП Объединение пансионатов "Курорт Пицунда" Нонна Отырба.

"Тревога связана с тем, что мы должны быть готовы, все должно быть в наличии - маски, перчатки и все, что нужно. Инспекция Роспотребнадзора подтвердила нашу готовность к приему туристов, в холле они увидели, что разметки расчерчены, вся информация висит, приказы о том, кто будет работать в этот сложный период, уже составлены, они оценили наш объект положительно", - отметила она.

По ее словам, "Курорт Пицунда" готов уже завтра начинать принимать гостей.

"Но я думаю, что должны быть какие-то указания по поводу справок, я знаю, что отменили COVID-справку, но мы ждем распоряжение министерства, чтобы принимать туристов, которые с нетерпением ждут в Адлере", - подчеркнула Отырба.

По ее словам, наибольший приток туристов ежегодно приходится на август и сентябрь.

"Единственное, бронирование было немного задержано с этими переносами сроков, пусть мы проработаем не весь сезон, но надеюсь, что этот курортный сезон поможет нам сделать какие-то наметки и на будущий", - сказала заведующая отделом бронирований и размещений.

После объявления об открытии границы Нонна Отырба разговаривала с туристами и туроператорами, которые сообщили, что многие отдыхающие готовы к поездкам в Абхазию.

"Но, конечно, тревога есть, мы не можем гарантировать, что не будет вспышек коронавируса, но мы готовы ограничить связь между корпусами. У нас есть отдельный корпус, и если турист заболел, поднялась температура, мы изолируем его от остальных, мы ко всему готовы", - подчеркнула Отырба.

Кроме того она отметила, что все сотрудники курорта Пицунда будут придерживаться правил, для того, чтобы обезопасить себя.

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik