12:50 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.27
  • EUR89.48
В Абхазии
Получить короткую ссылку
155 0 0

Новые упражнения по борьбе с беспилотниками основаны на анализе современного боевого опыта и соответствуют развитию тактики применения общевойсковых подразделений в ЮВО.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. На российской военной базе Южного военного округа в Абхазии вводятся новые упражнения боевой подготовки по поражению из стрелкового оружия воздушных малоразмерных целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты (БЛА) условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Первыми стрельбу по БЛА освоят мотострелковые подразделения базы. Мотострелки выполнят стрельбу из укрытий в ходе оборонительного боя в условиях горно-лесистой местности из автоматов и пулеметов короткими очередями", - говорится в сообщении.

Военнослужащие получат практику выявления разведывательных дронов и отточат навыки ведения прицельной стрельбы по малоразмерным воздушным целям. Целями станут специально разработанные подвесные мишени, перемещающиеся горизонтально относительно стрелка. Цели имитируют несколько видов БЛА самолетного и квадрокоптерного типов.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik