17:53 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.35
  • EUR89.25
В Абхазии
Получить короткую ссылку
63 0 0

В учениях принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 400 единиц различной техники, в том числе современные командно-штабные машины на базе БТР-80, радиостанции "Азарт" и мобильное радиорелейное оборудование.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik. Военнослужащие связисты российской военной базы Южного военного округа в Абхазии провели комплекс мероприятий по организации устойчивой связи между пунктами управления в рамках проведения тактического учения, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На горном полигоне Цабал в Абхазии связисты обеспечили устойчивую и защищенную связь с использованием открытых и закрытых каналов между пунктами управления и абонентами разнородных подразделений соединения",  - говорится в сообщении.

На учении была проверена работа современной специальной аппаратуры на различных каналах связи в широком диапазоне частот.

Кроме того, военнослужащие выполнили нормативы и учебные задачи по организации связи между пунктами управления во время ведения боя с условным противником с использованием коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанций в условиях горно-лесистой местности и на побережье Черного моря, отметили в пресс-службе.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik