13:28 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD76.20
  • EUR91.20
В Абхазии
Получить короткую ссылку
44220

Строительство стадиона "Динамо" было завершено в 2014 году. В настоящее время сооружение не закреплено ни за одним ведомством. 

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Администрация Сухума готова принять на баланс стадион "Динамо" и взять на себя все расходы по поддержанию его в должном состоянии, заявил глава столицы Беслан Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации. 

По словам Эшба, вопрос подведомственности стадиона будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров. 

В пятницу 25 сентября на стадионе проходила игра сборных Абхазии и Донецкой народной республики. Матч пришлось прервать, потому что в самом начале второй половины встречи часть освещения стадиона отключилась.

В 2018 году премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия подписал распоряжение о передаче на баланс органов исполнительной власти спортивных сооружений, возведенных либо восстановленных в рамках Инвестпрограммы, в том числе стадиона. Согласно распоряжению, "Динамо" должен был быть передан на баланс администрации Сухума. 

Найти хозяина: кому и зачем в Абхазии государство передает спортобъекты>>

Работы по строительству нового стадиона "Динамо" начались в 2012 году и завершились в 2014 году. На строительство стадиона было потрачено более 658 миллионов рублей. Первая официальная игра на новом стадионе "Динамо" состоялась 27 августа 2015 года. Сухумский стадион "Динамо" вмещает 4300 зрителей. 

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik