02:02 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.55
  • EUR91.26
В Абхазии
Получить короткую ссылку
794 0 0

С 5 октября, согласно распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, в республике вступают в силу ряд ограничительных мер. Запрещены массовые, торжественные и корпоративные мероприятия.

СУХУМ, 3 окт - Sputnik. Праздник урожая на Лыхнаште отменили из-за пандемии коронавируса, об этом на радио Sputnik рассказал заместитель главы Гудаутского района Темур Возба.

"Лыхнашта - одно из самых ярких событий района. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса мы решили отменить праздник. В администрации района провели совещание с участием представителей сел и пришли к тому, что в этом году не стоит проводить праздник Лыхнашта, учитывая какие риски может нести массовое событие. Праздник мы проведем тогда, когда эпидемиологическая обстановка в стране улучшится", - пояснил Возба.

Историческая поляна Лыхнашта — традиционное место проведения национальных празднований, выставок народных ремесел, концертов, национальных конно-спортивных соревнований. 

Праздник урожая ежегодно проводили на Лыхнаште. В нем принимали участие до 20 сел Гудаутского района. Все участники представляли урожай, выращенный крестьянами.

Гости праздника могли попробовать блюда, которые готовили участники мероприятия, а также увидеть уникальные предметы абхазского быта.

В рамках Лыхнашты наездники состязались в верховой езде, а лучники - в стрельбе, хореографические и вокальные ансамбли представляли свои концертные программы.

С 5 октября в Республике Абхазия вводятся новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik