00:56 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD73.47
  • EUR89.50
В Абхазии
Получить короткую ссылку
32630

В сезоне 2020 года в Гудаутском районе было собрано 800 тонн урожая арбуза и дыни, что примерно на 200 тонн меньше аналогичного периода прошлого года.

СУХУМ, 2 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Сокращение объемов импорта в период пандемии способствовало реализации почти всего урожая бахчевых культур на внутреннем рынке в сезоне 2020 года, рассказал начальник сельхозуправления Гудаутского района Юрий Кварацхелия.

В этом году было посеяно меньше бахчевых культуры - 17 гектаров земли, в результате было собрано 800 тонн арбуза и дыни.

"Для сравнения, в прошлом сезоне было около одной тысячи тонн, но тогда мы не смогли реализовать эту продукцию, так как много импортировалось. На этот раз нам удалось продать все, что произвели, так как в период пандемии объемы импорта сильно сократились", - объяснил Кварацхелия.

Кварацхелия предполагает, что с учетом положительных результатов по сбыту бахчевых культур, в следующем сезоне крестьяне увеличат объемы производства, и в Гудаутском районе можно будет ожидать в два или три раза выше урожай арбуза и дыни в сравнении с 2020 годом.

Полосатая любовь: житель села Лыхны полвека выращивает арбузы>>

Ранее председатель Государственного таможенного комитета Гурам Инапшба рассказал, что товарооборот Абхазии на 1 августа зафиксирован на сумму 13 миллиардов 823 миллиона рублей при плановой цифре – 15 миллиардов 897 миллионов рублей.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik