12:54 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.45
  • EUR90.03
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (227)
211714

Из-за повышенного потребления электроэнергии в Абхазии перебои с подачей электричества могут возникнуть даже при условии перетока из России в зимнее время.

СУХУМ, 15 ноя - Sputnik. Веерные отключения электроэнергии начались в Абхазии ночью в воскресенье 15 ноября.

Первое отключение произошло по графику в 01:00 в Галском районе,  части Ткуарчалского района, в Очамчырском и Гулрыпшском районах, в западной части Сухума и Сухумского района, в восточной части Сухума и Сухумского района, в Новом Афоне, в восточной части Гудаутского района.

Согласна приказу РУП "Черноморэнерго", на всей территории республики вводится временный график отключений электричества трижды в день по два часа. 

Специалистами "Черноморэнерго" продолжатся рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных потребителей электроэнергии и отключения их от энергосистемы Абхазии без возможности дальнейшего подключения.

Гендиректор предприятия Михаил Логуа заявил, что реальные объемы проблемы значительно больше, чем они предполагались изначально, и этот объем накапливался годами.

По данным РУП "Черноморэнерго", потребление электроэнергии в Абхазии ежегодно увеличивается на 5−9%, и имеющихся мощностей не хватает даже на текущее потребление. Изношенность энергосетей достигла критического состояния. В начале 2021 года на время планового ремонта ИнгурГЭС Абхазии потребуется переток энергии из России.

Читайте также:

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (227)

Главные темы

Орбита Sputnik