07:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.22
  • EUR85.99
В Абхазии
Получить короткую ссылку
293090

Программа - логическое продолжение Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года. 

СУХУМ, 23 ноя - Sputnik. Программа формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия утверждена по итогам встречи Аслана Бжания и Владимира Путина, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что программа нацелена на создание благоприятных условий для полноценного участия Абхазии в интеграционных процессах, которые реализуются по инициативе и при содействии России. 

Сроки реализации мероприятий в рамках программы рассчитаны на два-три года.

За этот период планируется осуществить гармонизацию законодательства во многих областях - экономике и финансах, таможенном праве, энергетике, социальной сфере.

Президенты Абхазии и России подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве 24 ноября 2014 года. Положения договора предусматривают проведение скоординированной внешней политики, создание общего пространства обороны и безопасности, а также общего социального и экономического пространства.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik