13:12 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD73.79
  • EUR88.94
В Абхазии
Получить короткую ссылку
234322

Пенсионные выплаты в Абхазии с 17 августа перестали начислять на банковские карты, получить деньги можно было только в кассах банков.

СУХУМ, 8 фев - Sputnik, Бадрак Авидзба. Пенсионеры, получающие абхазскую пенсию, смогут снимать выплаты с банковских карт через банкоматы, сообщил в интервью Sputnik председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

Речь идет о категории пенсионеров, не являющихся получателями выплат от России.

"Это не относится к тем, кто получает российскую пенсию. Как известно, пенсионные выплаты перестали осуществлять через банковские карты по просьбе российских коллег, из-за того, что некоторые люди продолжали снимать с карт пенсии за своих родственников, которые уже ушли из жизни", - напомнил он, отметив, что факты недобросовестного использования фиксировались и в отношении банковских карт пенсионеров, получающих абхазскую пенсию.

При этом, Пенсионный фонд Абхазии приветствует возобновление выплат через банковские карты, особенно с учетом того, что пенсионерам приходится стоять в очередях за получением выплат в период пандемии коронавируса, заметил Гулария.

"Для людей это будет удобно, они смогут снимать пенсии тогда, когда им удобно в банкомате", - подчеркнул глава Пенсионного фонда.

Он также заметил, что периодически в Пенсионный фонд поступают обновленные данные получателей пенсий, и несмотря на то, что полностью исключить неправомерные действия со стороны граждан нельзя, решение о возврате на прежнюю систему выплат оправдано, сказал Денис Гулария.

Всего в Абхазии около 47 тысяч получателей пенсионных выплат, 30 тысяч из них получают российскую пенсию.

Пенсии и пособия только от Пенсионного фонда республики получают около 17 тысяч человек. Из них около восьми тысяч человек - получатели абхазских пенсий по возрасту. Возвращение к обслуживанию через банкоматы коснется 17 тысяч человек, получающих выплаты только от ПФА.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik