03:18 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD75.55
  • EUR90.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Майнинг в Абхазии (127)
247810

Министерство внутренних дел проводит ежедневный мониторинг, выявляя объекты по добыче криптовалют, а также осуществляет контроль за ранее отключенными от энергосети майнинг-фермами.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии, представители "Черноморэнерго" и комиссий при районных администрациях выявили за прошедшую неделю порядка 230 действующих аппаратов для добычи криптовалют. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что от электросети отключено восемь объектов, предназначенных для майнинга криптовалют.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на шести ранее выявленных объектах владельцы самостоятельно демонтировали оборудование. Всего в рамках рейдовых мероприятий исследовано 186 объектов предприятий и частных владений, на которых не обнаружены нарушения.

При этом в ходе проверок демонтировано два трансформатора на ранее опечатанных объектах, которые продолжили осуществлять незаконную деятельность по добыче криптовалют. Трансформаторы после демонтажа были направлены на ответственное хранение в "Черноморэнерго".

В Абхазии до 1 июня запрещена деятельность по добыче криптовалют, а также введено временное ограничение на ввоз в страну товаров, предназначенных для осуществление деятельности по добычи криптовалют. 

Читайте также:

Темы:
Майнинг в Абхазии (127)

Главные темы

Орбита Sputnik