07:39 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.85
  • EUR86.99
В Абхазии
Получить короткую ссылку
92940

Президент Абхазии Аслан Бжания, руководитель Администрации президента Алхас Квициния и глава Очамчырского района Беслан Бигвава посетили водохранилище, находящееся в аварийном состоянии в селе Мыку в субботу 22 мая.

 

СУХУМ, 24 мая - Sputnik. Работы по укреплению дамб у водохранилища в селе Мыку и изменению русла реки Дваб начнутся в ближайшие дни, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель главы администрации Очамчырского района Артемон Габилаа.

По его словам, в селе Мыку Очамчырского района находится водохранилища, в котором скапливаемся вода и самотеком подается в Очамчыру и села Мыку, Араду и часть Меркулы. Рядом с водохранилищем протекает река Дваб, которая во время паводков ежегодно подмывает дамбу, протяженностью около 300 метров. В таких случаях город остается практически без воды.

"Это продолжается несколько лет, мы своими силами как-то пытались исправить ситуацию, перекидывали русло, но уже без берегоукрепительных работ ситуацию не исправить. Когда мы перебрасываем русло реки, вода в накопителе уменьшается, а не перебросить мы не можем, так как город тогда останется совсем без воды. Больше половины дамбы разрушено. Укрепить дамбу возможности у нас нет",- объяснил он.

22 мая объект посетил президент Абхазии Аслан Бжания. По словам Габилаа, осуществление работ поручено "Абхазберегозащите".

Смета ремонта водохранилища была составлена ещё в прошлом году, более миллиона рублей будет выделено только на смену русла реки, не считая постройки дамбы, отметил Габилаа.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik