СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Семь тонн мороженого, произведенного в Борском районе Нижегородской области, отправили для реализации в Абхазию, сообщает портал "В городе Н".
Товар, который прибудет в Абхазию, был проверен нижегородским управлением Россельхознадзора, продукция соответствует всем ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.
Мороженое в Абхазию поставляется в рамках реализации задачи по увеличению объемов экспорта несырьевых товаров, которую перед регионами поставил президент России Владимир Путин.
Напоминаем, что в Абхазии также производится мороженое. В Гулрыпшском районе с 2013 года в производственных условиях изготавливают закаленное мороженое в вафельных стаканчиках. Фабрика работает в одну смену из шести человек, и линия производства полуавтоматизированная.
Подробнее об этом читайте в материале: Закаленное сливочное>>
Производство мороженого - автоматизированный технологический процесс. В основе холодного десерта - молочные продукты. Готовая смесь проходит через фризер: насыщается воздухом и замораживается, а после приобретает форму. Мягкое мороженое дозакаливается в камере шоковой заморозки до минус 18 градусов.
После того, как формованную заготовку для пломбира опускают в шоколадную глазурь, она застывает всего за 25 секунд. Готовое лакомство фасуют, складывают в коробки и отправляют в торговые сети.
О том, как создается мороженое, читайте в материале: Вкусное производство: как "рождается" мороженое
Читайте также:
Холодное удовольствие: Роскачество рассказало о правилах выбора мороженого
- Лучшее мороженое во всем мире