11:43 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Осень

Место под солнцем: примеряем абхазский "бархат"

CC0
Колумнисты
Получить короткую ссылку
121010

О том, почему осень – удачное время для отдыха в Абхазии, рассуждает колумнист Sputnik Руслана Гергедава.

Обычно все стремятся попасть на отдых в Абхазию летом, и лучше в августе. На пляжах в это время негде яблоку упасть. Но у этого бума есть и обратная сторона: вместе с температурой морской воды ощутимо подскакивают и цены.

Бытует мнение, что с концом августа упущено и время на отдых - надо ждать следующий летний сезон. Не надо ничего ждать. Именно ранняя осень в Абхазии хранит летнее тепло, но здесь уже не так душно, цены перестают "кусаться". Это и есть во всех смыслах настоящий бархатный сезон.

Море комфортно для купания вплоть до октября, пляжи немноголюдны, цены на экскурсионные туры ниже.

Осень в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Лебединое озеро в Новом Афоне

Отправившись в Страну души в сентябре, вы сможете попасть на празднование памятных дат, приуроченных Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии, который ежегодно празднуется 30 сентября. По всей республике проходят концерты и театральные постановки, ярмарки с фирменной абхазской продукцией.

30 сентября – День Победы и Независимости
© Sputnik / Томас Тхайцук
30 сентября – День Победы и Независимости

Можно не только вольготно валяться на пляже, но и без суеты, не толкаясь в толпе, посетить древние достопримечательности Абхазии. Съездить на Рицу, подняться на Апсарскую гору, прикоснуться к стенам легендарной Анакопийской крепости и древнейших храмов. Спуститься без простаивания в длинной очереди в Новоафонскую пещеру. Осенью зеленые горы Абхазии словно окутываются золотой бахромой.

Дегустация вина

А еще настоятельно рекомендую вам принять участие в дегустации молодого абхазского вина. Только осенью гостеприимный хозяин сможет вас угостить свежим напитком прямо из бочки.

Осень в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Осень в Абхазии

Возьмите отпуск осенью и отправляйтесь на отдых в Абхазию, когда бархатный сезон вступает в свои права. Конечно, любое время года по своему интересно для путешествия. Самое главное отдохнуть от повседневной рабочей рутины, сменить обыденную обстановку и оторваться от всех дел.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

По теме

Много кликов: россияне чаще всего ищут Абхазию, выбирая отдых в ближнем зарубежье
Отдых в Абхазии: памятка туристам
Лучший отдых: туристы, выигравшие путевку в Абхазию, рассказали о впечатлениях
Теги:
отдых в Абхазии, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik