11:55 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)
149 0 0

Сингапур закрыт для выезда и транзита иностранцев, в республике более 800 зараженных коронавирусом.

СУХУМ, 29 мар - Sputnik. Власти Сингапура лишили гражданства 53-летнего мужчину, который нарушил карантин по коронавирусу, сообщается на сайте ведомства по иммиграции и контролю.

"Ведомство по иммиграции и контролю (ICA) аннулировало паспорт 53-летнего гражданина Сингапура Го Ильи Виктора за нарушение требований относительно пребывания дома", - говорится в сообщении ведомства.

В республике действует обязательство самоизолироваться на 14 дней, если человек ранее посещал страны Юго-Восточной Азии. 

По данным ведомства, Го в начале марта выезжал из Сингапура в Индонезию, а 19 марта вернулся в Сингапур, где должен был провести 14 дней на карантине. Однако он снова выехал в Индонезию, несмотря на полученное со стороны властей предупреждение. Затем он пытался вернуться в Сингапур, тогда его паспорт аннулировали. 

Отмечается, что нарушение карантина может караться штрафом до десяти тысяч долларов и/или до шести месяцев тюрьмы.

В Абхазии карантинные меры введены до 20 апреля, тогда же должен закончиться режим чрезвычайного положения. Случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано, власти и медики призывают людей соблюдать требования карантина и оставаться дома. 

Однако не все граждане сознательно подходят к исполнению введенных мер. Некоторые продолжают проводить и посещать свадебные торжества. Межведомственный штаб по защите населения от коронавируса предупредил, что несоблюдение запрета на проведение массовых мероприятий может повлечь за собой юридические последствия. 

Число жертв COVID-19 во всем мире превысило 30 тысяч человек, наибольшее количество умерших от коронавируса в Италии и Испании. 

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)


Главные темы

Орбита Sputnik