09:34 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.98
  • EUR76.78
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (532)
1284 0 0

Исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба 31 марта подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Галского района.    

СУХУМ, 1 апр - Sputnik. Комендантский час в Галском районе соблюдается, нарушений не зафиксировано, сказал в интервью корреспонденту Sputnik и.о. главы администрации района Омар Бганба.

"Нарушений никаких не было, все знают о том, что введен комендантский час, я только что был на посту. Люди с пониманием относятся к ситуации, так как это касается их безопасности и безопасности всей нашей республики", - подчеркнул он.

По его словам, никаких недовольств, связанных с введением в районе комендантского часа, жители не высказывают. Кроме того, Бганба заверил, что за последние сутки не были зафиксированы и факты нелегального перехода границы по реке Ингур.

Комендантский час на территории Галского района вводится с 20:00 до 07:00.

Гражданам во время комендантского часа запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах, либо пребывать вне своего жилища.

Министерству внутренних дел Республики Абхазии поручено обеспечить задержание лиц, допустивших нарушение предписания до окончания комендантского часа.

29 марта в больницу грузинского Зугдиди была доставлена женщина, побывавшая на территории Абхазии, у нее предварительно подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция". Все контактировавшие с ней в Абхазии лица изолированы. Их проверяют на коронавирус. 

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.
Пропускают только должностных лиц, пограничников и членов Координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (532)


Главные темы

Орбита Sputnik