00:42 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
65840

Режим чрезвычайного положения в Абхазии действует с 28 марта, для предотвращения распространения коронавируса гражданам советуют оставаться дома.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. Несмотря на введенный по всей стране карантин, все коммунальные службы столицы работают в прежнем режиме, сказала в интервью корреспонденту Sputnik заместитель начальника коммунального управления администрации Сухума Елена Атепина.

"Коммунальные службы обязаны работать всегда, даже во время карантина. Может быть, горожане обратили внимание на работу "Зеленого хозяйства", сейчас им работать даже легче, когда машины не создают помех", - отметила она.

Атепина сообщила, что работники коммунальных служб ответственно подходят к своей работе, и все сотрудники исполняют свои обязанности в полной мере, несмотря на чрезвычайное положение в стране. Так, она заметила, что лечение пальм сотрудниками "Зеленого хозяйства" будет осуществляться по графику.

"Водоканал" также работает не покладая рук, специалисты устраняют возникающие аварии, проинформировала Атепина.  

"Например, вчера была аварийная ситуация на перекрестке улиц Ардзинба и Инал-ипа, могло произойти большое подтопление домов. Там вырвало пожарный гидрант, "Водоканал" допоздна проводил там работы", - подчеркнула она.  

Работа с бытовым мусором входит в группу риска, так как коронавирусная инфекция распространяется, в том числе воздушно-пылевым путем. Однако "Спецавтохозяйство" круглосуточно вывозит мусор и нигде в городе проблем с этим нет, сказала Елена Атепина. 

Начальник "Спецавтохозяйства" Алхас Когония отметил, что работники пользуются всеми мерами предосторожности.

"Мы работаем в полном режиме, уборка в городе идет так же, как и раньше. Машины выезжают в пять часов утра, улицы начинают подметать в шесть утра, подборочные машины выходят в половине седьмого. Затем с часа дня эта работа продолжается до шести часов вечера", - рассказал о режиме работы Когония.

Он сообщил, что медики регулярно проверяют температуру водителей мусороуборочных машин.

"Они также снабжены перчатками, масками, антисептиками, машины тоже обрабатываются. Работники с пониманием относятся к ситуации, все находятся на рабочих местах", - сказал Когония.

По данным оперативного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, случаев заражения в республике по-прежнему не выявлено.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik