01:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
348412

Распространение панических настроений, которые могут послужить причиной сплетен и пересудов, в сегодняшних условиях категорически недопустимо, заявил министр здравоохранения Абхазии.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Страна вступает в решающую стадию противодействия пандемии, учитывая эпидемиологическую ситуацию во всем мире, в сопредельных государствах, а также случаи выявления коронавируса в республике, объявил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в своем обращении к медицинскому сообществу, опубликованном пресс-службой ведомства. 

"И здесь нам необходимо принять все исчерпывающие меры по локализации очага инфекции, приложить все силы для противодействия ее распространению в нашей республике, обеспечить больных всем необходимым для диагностики и лечения, в том числе и подозреваемых на COVID – 19", - говорится в тексте обращения.

Цахнакия призвал к строжайшему соблюдению карантина и всех условий чрезвычайного положения. При этом он отметил, что каждый медицинский работник должен нести личную ответственность за каждое сказанное слово, так как неверно преподнесенная информация может привести к паническим настроениям в обществе. 

"Друзья, настало время, когда мы должны оставить позади все ненужное и мешающее сосредоточенной и эффективной работе, профессионализму, сплотиться в один кулак и делать свое дело. Как это мы делали всегда. Во все годы, в том числе и в годы испытаний", - добавил Цахнакия. 

Абхазские медики принимают все необходимые меры, чтобы свести к минимуму негативные последствия заболевания и проводить полный курс лечения в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Глава Минздрава выразил благодарность медицинским работникам за их высокий профессионализм, ответственность и самоотверженный труд.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik