12:33 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.60
  • EUR77.88
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (507)
374741

И.о. главы Сухума Кан Кварчия провел инспекцию объектов общепита и магазинов столицы на соблюдение мер по борьбе с коронавирусом.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Около 80 объектов в Сухуме работают с нарушением правил СЭС и дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, об этом по итогам проведенной и.о. главы города инспекции сообщила пресс-служба администрации.

Инспекционная группа во главе с Каном Кварчия включала в себя сотрудников МВД, УБЭП, администрации и санитарного врача города. 

"Мы пытаемся на словах убедить людей соблюдать правила, но если придется, то будем принимать более жесткие меры", - сказал Кварчия.

В ходе проверки два кафе на набережной Махаджиров, "Чегем" и "Бариста", которые продолжали свою работу, несмотря на требование властей приостановить деятельность всех объектов общепита, были закрыты в присутствии главы администрации. 

Инспекцией также были выявлены случаи нарушения магазинами принципа работы в режиме "окна". После выхода распоряжения и.о. главы администрации о введении дополнительных мер все собственники объектов были предупреждены о необходимости перестроить режим работы с клиентами на выдачу продуктов, не допуская людей в помещение. 

"Тем не менее около 80 объектов не подчинились и не были переведены на режим "окна". Сегодня уже в присутствии главы администрации и сотрудников милиции владельцы торговых точек были повторно предупреждены. Никаких затрат эти изменения не требуют, надо только перенести прилавок к дверям, а самому продавцу приносить товар покупателю, чтобы не было скопления людей в торговом зале", - отметила санитарный врач столицы Алла Беляева. 

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в Сухуме благоприятная, однако необходимо строго следовать всем предписаниям властей и медиков. 

Кварчия также обратился к жителям страны, еще раз напомнив, что в сложившейся ситуации с распространением коронавируса необходимо соблюдать все меры предосторожности и строго следовать требованиям, установленным властями республики. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (507)


Главные темы

Орбита Sputnik