20:33 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD77.18
  • EUR89.98
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (804)
1082906

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Абхазии, врачи и оперштаб по борьбе с коронавирусом призывают население соблюдать режим изоляции и меры безопасности.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Медицина Абхазии не справится, если граждане не будут соблюдать меры безопасности и продолжат относиться безответственно к ситуации с распространением коронавируса, заявила главный санитарный врач Гудаутского района Инга Чанба.

"Просьба такая - соблюдать дистанцию в два метра, не создавать скопления людей, носить маски в общественных местах. Потому что если мы этого не будем делать, мы захлебнемся, и медицина с этим не сможет справляться", - сказала главный санитарный врач Гудаутского района. 

При этом Инга Чанба попросила не паниковать и соблюдать режим самоизоляции, чтобы "не получить непоправимое". 

Она напомнила, что распространение коронавирусной инфекции в первую очередь ударит по пожилым людям с сопутствующими заболеваниями. 

По словам Чанба, сотрудники санитарной службы Гудаутского района получают с КПП "Псоу" информацию о пересекающих границу гражданах и обзванивают всех, кто отправился на самоизоляцию, проводят беседы, объясняют необходимость оставаться на самоизоляции. 

Она также подчеркнула, что отдыхающие в Абхазию не приезжают, вопреки информации, которая распространяется в социальных сетях. 

СГБ и МВД опровергли информацию о туристах в Абхазии>>

За весь период пандемии в Абхазии было зафиксировано 20 случаев COVID-19. По уточнениям оперштаба по защите населения от коронавируса, в настоящее время часть заболевших - студенты, вернувшиеся из России, один заразившийся - военнослужащий Седьмой российской базы, прибывший из Дагестана, двое из ранее подтвержденных на коронавирусную инфекцию граждан – жители Бамборы, прибывшие из Москвы, и семья из трех человек - жители Сухума, прибывшие из Сочи.

В апреле инфекция была выявлена у троих жителей Гагры, двое заболевших выздоровели после лечения в Гудаутском госпитале, одна пациентка, женщина 1925 года рождения, скончалась.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (804)

Главные темы

Орбита Sputnik