11:11 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (528)
913 0 0

В настоящий момент в обсервационном учреждении в Сухуме на обязательном карантине находятся 194 курсанта, приехавшие в Абхазию из России. 

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Тринадцать курсантов российских вузов после получения отрицательных результатов тестирования на коронавирус покинули обсервационное учреждение в Сухуме, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии. 

Режим обязательного карантина для прибывших в Абхазию из-за границы граждан длится 14 дней.

В общей сложности домой после 14-дневной изоляции и сдачи анализов отпущено 24 курсанта. Первая партия из восьми человек покинула пансионат "Айтар" 14 мая.

Всего из России в Абхазию прибыли 232 студента, обучающиеся в военных институтах России. 

© Foto / МО РА
17 мая, после получения результатов тестирования на коронавирусную инфекцию, 13 курсантов, прибывших в каникулярный отпуск и находившихся на карантине в пансионате "Айтар", отпустили домой

Все студенты, находящиеся в "Айтаре", пройдут тестирование и только потом, в зависимости от результатов, будут отпущены домой.

Ранее министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщал, что представители МВД, в частности, СОБР и комендантская рота Министерства обороны Абхазии, осуществляют охрану корпусов "Айтара".

За весь период пандемии в Абхазии было зафиксировано 20 случаев COVID-19. По уточнениям оперштаба по защите населения от коронавируса, в настоящее время часть заболевших - студенты, вернувшиеся из России, один заразившийся - военнослужащий Седьмой российской базы, прибывший из Дагестана, двое из ранее подтвержденных на коронавирусную инфекцию граждан – жители Бамборы, прибывшие из Москвы, и семья из трех человек - жители Сухума, прибывшие из Сочи.

В апреле инфекция была выявлена у троих жителей Гагры, двое заболевших выздоровели после лечения в Гудаутском госпитале, одна пациентка, женщина 1925 года рождения, скончалась.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (528)


Главные темы

Орбита Sputnik