05:54 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.75
  • EUR82.23
Культура
Получить короткую ссылку
21210

Фестиваль "Толстой Weekend" в четвертый раз пройдет с 4 по 7 июля 2019 года в Тульской области в родовом имении Льва Толстого.

СУХУМ, 19 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Государственный русский театр драмы имени Фазиля Искандера получил официальное приглашение принять участие в фестивале "Толстой Weekend” в Ясной Поляне со спектаклем "Хаджи-Мурат", сказала корреспонденту Sputnik помощник режиссера спектакля Лика Мамацева.

"Мы очень рады тому, что нас пригласили на этот фестиваль, это большое событие не только для РУСДРАМа, но и для всей театральной культуры Абхазии. Фестиваль "Толстой Weekend" очень значимый фестиваль для всей России и мира в целом", - сказала Мамацева.

Лика Мамацева напомнила, что спектакль РУСДРАМа режиссера Адгура Кове получил признание зрителей и театральных критиков, был признан лучшей постановкой фестиваля "Соотечественники" в Саранске по результатам зрительского голосования.

21 мая состоится показ спектакля "Хаджи-Мурат" в РУСДРАМе. "Мы приглашаем всех на показ "Хаджи-Мурата", те, кто не смотрел его уверена получат массу положительны эмоций", - отметила Лика Мамацева.

На Ясной Поляне РУСДРАМ выступит 6 июля. "Мы уже привыкли к гастролям, поэтому особого волнения нет,  мы уже практически готовы выехать и показать спектакль именно в таком виде, в каком он есть на родной сцене", - говорит она.

Мамацева подчеркнула, что фестиваль "Толстой Weekend" проходит на открытом воздухе.

"С нами поедет художник по свету Евгений Лисицын, который создал световую партитуру этого спектакля. Также едут режиссер постановки Адгур Кове и художник-постановщик Батал Джапуа", - рассказала она.

Хинтба о "Хаджи-Мурате" в Саранске: рекомендован к мировому показу>>

Фестиваль "Толстой Weekend" в четвертый раз пройдет с  4 по 7 июля 2019 года в Тульской области в родовом имении Льва Толстого.

По теме

Спектакль-метафора: предпремьерный показ "Хаджи-Мурата" состоялся в РУСДРАМе
Минимум слов: кадры с "закрытого" показа "Хаджи-Мурата" в РУСДРАМе
Хинтба о гастролях РУСДРАМа в Саранске: зритель попал в "плен" "Хаджи-Мурата"
Теги:
РУСДРАМ


Главные темы

Орбита Sputnik