02:18 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.23
  • EUR70.43
GRAND OPERA GALA

Театральная "Богема": GRAND OPERA GALA ставит оперу в РУСДРАМе

© Sputnik / Томас Тхайцук
Культура
Получить короткую ссылку
222 0 0

Концерт абхазских оперных исполнителей GRAND OPERA GALA впервые прошел в Абхазии в 2015 году.

СУХУМ, 24 июл – Sputnik. Опера "Богема" пройдет в РУСДРАМе 15 августа, рассказал на радио Sputnik Абхазия оперный певец, организатор проекта GRAND OPERA GALA Саид Гобечия.

"В этом году у нас юбилейный, пятый по счету проект. В честь этой даты мы решили немного изменить формат проекта, сделать его не просто в виде концерта, а поставить полноценный спектакль. Конечно, он будет в концертном исполнении, но с режиссурой", - отметил Гобечия.

Он отметил, что опера "Богема" – одно из величайших произведений Джакомо Пуччини. Гобечия рассказал, что во время выбора программы он также рассматривал оперу "Дон Паскуале" итальянского композитора Доницетти, но в итоге все же остановился на "Богеме".

Спектакль состоит из четырех действий с одним антрактом.

"Я буду исполнять партию Марселя. Нана Черкезия исполнит главную партию оперы - Мими, Альдона Цкуа исполнит заглавную партию Мюзетты, Алхас Ферзба - Коллен. Приглашены и российские певцы, которые приезжали в Абхазию в рамках проекта "РУСДРАМ-Opera". Например, Александр Мурашов будет исполнять заглавную партию Рудольфа", - уточнил Гобечия.

Режиссер-постановщик спектакля - дважды номинант на премию "Золотая маска", режиссер Красноярского театра оперы и балета Мария Тихонова. Руководить оркестром будет главный дирижер московского симфонического оркестра войск Национальной гвардии России Владимир Васяк.

Этот оркестр уже выступал в Абхазии, в этот раз республику посетят 65 человек.

Проект GRAND OPERA GALA проводится совместно с Министерством культуры и историко-культурного наследия Абхазии.

Концерт абхазских оперных исполнителей GRAND OPERA GALA впервые прошел на сцене Абхазского драматического театра в 2015 году.

Читайте также:

Теги:
РУСДРАМ


Главные темы

Орбита Sputnik