15:06 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
Культура
Получить короткую ссылку
39520

Государственный Русский театр драмы имени Фазиля Искандера представит еще два премьерных спектакля в первой половине 2020 года.

СУХУМ, 27 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Спектакли "Буратино" и "Кровавая свадьба" покажут в РУСДРАМе в марте и апреле 2020 года, рассказал корреспонденту Sputnik гендиректор театра Ираклий Хинтба.

"Как было объявлено несколько месяцев назад на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, мы в первой половине 2020 года должны представить нашему зрителю три премьерных спектакля. Один из них - "Оскар" - мы уже презентовали в начале февраля, а следующей премьерой будет спектакль для всей семьи "Приключения Буратино" по мотивам сказки Алексея Толстого", - отметил Хинтба.

Он добавил, что "Приключения Буратино" - это авторский спектакль Джамбула Жордания, выступающего не только как режиссер постановки, но и в качестве композитора. В премьере, которая состоится 6 и 7 марта, будет много авторской музыки и танцев. Декорации подготовлены Виталием Кацба, художник по костюмам - Наталья Шпанова из Санкт-Петербурга.

23 и 24 апреля РУСДРАМ презентует спектакль "Кровавая свадьба" по пьесе испанского поэта Федерико Гарсии Лорки, режиссером которого будет Мария Романова из Санкт-Петербурга.  

"Она очень глубоко и своеобразно решает этот спектакль. Я был на прогонах и хочу сказать, если все получится, нас ждет один из самых эмоционально сильных, захватывающих и совершенных спектаклей, потому что пьеса Лорки сама по себе – это высочайшая поэзия страсти, человеческого духа. Эта история о том, что любовь соседствует со смертью, о том, что в жизни есть непреодолимые вещи, которые рациональный человек не может в себе преодолеть. Очень часто мы стремимся к чему-то, что нас разрушает", - поделился Хинтба.

Гендиректор РУСДРАМа уверен, что после просмотра этого спектакля зрители выйдут из зала вдохновленными и с ощущением того, что они соприкоснулись с настоящим произведением искусства, так как, по его мнению, это наполненная энергией, красивая постановка с трагическим концом. Главные роли в "Кровавой свадьбе" сыграют Мадлена Барциц и Осман Абухба.

"Мы с нетерпением ждем этой премьеры. Анонсируем ее, как одно из важнейших культурных событий Абхазии в 2020 году. В работе над спектаклем задействована очень серьезная команда из Санкт-Петербурга. Специально для "Кровавой свадьбы" приезжает хореограф Римма Саркисян, которая будет работать с нашими артистами на протяжении почти двух месяцев. Пригласили знаменитого художника по свету, лауреата премии "Золотая маска" Дениса Солнцева. Художник постановщик – Мария Филаретова, а художник по костюмам – Наталья Шпанова", - сказал Хинтба.

Первый в 2020 году премьерный спектакль "Оскар" собрал аншлаг на всех трех показах. Его посмотрели около полутора тысяч человек. Следующий раз "Оскар" появится на сцене РУСДРАМа 9 марта.

Читайте также: 


Главные темы

Орбита Sputnik