12:21 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
Культура
Получить короткую ссылку
75730

Заслуженный артист Абхазии, солист группы "Апсны-67" Рафаэль Гагулия скончался на 65-м году жизни в среду 26 февраля.

СУХУМ, 28 фев – Sputnik. Рафаэль Гагулия был украшением коллектива "Апсны-67", рассказал в интервью радио Sputnik художественный руководитель группы, Заслуженный артист Абхазии Нодар Сагария.

Любовь к музыке проявилась у Гагулия еще в детстве: в школе он был солистом хора, продолжал петь и в университете, где его и заметили участники группы. Когда Гагулия стал солистом группы, ему было 25 лет.

"Мы дружили с ним около 40 лет. Он был отличным человеком и хорошим другом. Рафаэль поистине украшал наш коллектив не только голосом, но и харизмой, которую сразу замечали зрители", - отметил Сагария. 

По его словам, Гагулия был не только талантливым, но и очень ответственным артистом.

"Он всегда очень тщательно следил за нашей аппаратурой, чтобы она работала как нужно. А еще помню, после войны мы репетировали в одном здании с солистами Государственного ансамбля народной песни и танца Абхазии, и они всегда просили Рафика приготовить им что-нибудь. Он в шутку говорил, что воспитал их и без него они бы остались голодными", - вспомнил музыкант.

Заслуженный артист Абхазии, солист группы "Апсны-67", кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени Рафаэль Гагулия скончался в возрасте 64 лет. Прощальная панихида пройдет 28 февраля в 14:00 в Доме учителя в Сухуме.

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik