03:51 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96
Экономика
Получить короткую ссылку
21710

Национальная платежная система Абхазии "АПРА" и российская платежная система "Мир" интегрированы: в любой точке, где обслуживается карта "Мир", автоматически будет обслуживаться и "АПРА".

СУХУМ, 2 окт - Sputnik. Россия продолжает работу по внедрению карт национальной платежной системы "Мир", ведутся переговоры с Китаем и еще рядом стран, сообщила РИА Новости директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

"Карты "Мир" продолжают выходить за рубеж, уже в восьми странах они возможны к использованию - это страны ЕАЭС, Турция, ряд других стран... Мы будем продолжать сотрудничество с другими странами, чтобы наши карты принимались в их инфраструктуре. Это в первую очередь популярные туристические направления - Тайланд, Болгария, Вьетнам, с Китаем ведем переговоры и с рядом других стран", - рассказала Бакина. 

По ее словам, в планы ЦБ входит повышение доли операций по картам "Мир", до конца этого года она должна составить 21%.

В июне "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир".

1 октября председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателиа рассказал корреспонденту Sputnik, что абхазской национальной платежной системы "АПРА" теперь могут использоваться за пределами республики.

Читайте также:

Теги:
Абхазия, Россия, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik