09:07 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
Экономика
Получить короткую ссылку
219 0 0

Накануне бизнесмен сообщил, что у него диагностирована лейкемия и ему приходится бороться за собственную жизнь.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik. Минувшая пятница стала по-настоящему "черной" для TCS Group и ее основного акционера Олега Тинькова. За день бизнесмен потерял 400 миллионов долларов, а его компания подешевела на 22,9%, сообщает Forbes. По итогам дня личное состояние Тинькова оценивалось в 2,1 миллиарда долларов. 

Акции TCS Group на Лондонской бирже сначала падали на новостях о налоговых претензиях США. Снижение ускорилось после объявления о том, что у Тинькова диагностирован рак. 

По итогам вчерашних торгов стоимость депозитарных расписок TCS Group снизилась на 22,9%, составив 17 долларов. Это ниже цены размещения во время IPO 2013 года, когда бумаги продавались по 17,5 доллара. При этом в течение вчерашнего дня котировки падали до 14,86 доллара. 

Вечером 6 марта Олег Тиньков рассказал через своего представителя о том, что у него диагностирована острая форма лейкемии.

"Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь", - говорилось в заявлении Тинькова.  

Ранее стало известно, что Минфин США предъявил Тинькову обвинение в подаче ложных налоговых сведений. Ведомство заподозрило миллиардера в том, что он занизил свои доходы при подаче налоговой декларации, когда отказывался от гражданства США в 2013 году, и скрыл активы на $1 млрд. 

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik