14:48 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD64.43
  • EUR71.24

Центризбирком огласил официальные результаты выборов президента Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук
Выборы в Абхазии: Хаджимба vs Квициниа
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (246)
412951

Рауль Хаджимба стал президентом Абхазии по итогам второго тура голосования на выборах президента республики.

СУХУМ, 9 сен - Sputnik, Сария Кварацхелия. Центризбирком Абхазии огласил официальные результаты выборов президента страны. ЦИК подсчитал все бюллетени, в том числе и на участке в Псху, сообщила корреспонденту Sputnik пресс-секретарь ЦИК Елена Лабахуа. 

За действующего главу государства Рауля Хаджимба проголосовали 39 тысяч 793 избирателя, а за Квициниа - 38 тысяч 766 человек. 

Итоговая явка на выборах составила 65,99%.

Второй тур президентских выборов прошел в Абхазии в воскресенье 8 сентября. За президентский пост боролись действующий президент республики Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа.

В Абхазии голосование проходило на 152 участках, граждане республики могли сделать свой выбор в Москве и Черкесске.

Явка избирателей во втором туре составила 65,99%. Свой выбор сделали и сами кандидаты в президенты, которые проголосовали на избирательных участках в Сухуме с утра.

Официально избирательные участки были закрыты в 20:00. Предварительные данные от штабов кандидатов появились в ночь с 8 на 9 сентября. Первыми о результатах сообщили в штабе Рауля Хаджимба, действующий президент сообщил о своей победе, которую его сторонники начали праздновать.

9 сентября предварительные данные от штаба Хаджимба подтвердил и ЦИК Абхазии. Однако с результатами не согласен Алхас Квициниа, который заявил, что будет оспаривать итоги второго тура выборов в Верховном суде Абхазии.

Председатель ЦИК Тамаз Гогия на пресс-конференции в Международном пресс-центре 9 сентября отметил, что в случае, если кто-то не согласен с решением председателя ЦИК, то он может в установленном порядке обратиться в судебные органы.

Все о выборах президента Абхазии - в спецпроекте Sputnik Абхазия>>

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (246)
Теги:
Алхас Квициниа, Рауль Хаджимба, выборы президента Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik