09:32 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
Новости
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (409)
267 0 0

По последним данным, число зараженных в Китае достигло 79 251 человека. Общее число больных коронавирусом во всем мире составляет 85 181 человека, скончались 2920, при этом 39 447 человек выздоровели.

СУХУМ, 29 фев - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что за последние сутки новым видом коронавируса заразились более одной тысячи человек за пределами Китая.

Только во Франции число случаев заражения коронавирусом за сутки выросло с 38 до 57.

Ситуация с распространением заставляет власти многих стран отменять крупные мероприятия, экономические формы, закрывать музеи, школы на карантин и даже проводить футбольные матчи без зрителей. Биржи Европы и США в четверг 27 февраля обрушились на фоне новостей о новой волне распространения заболевания. 

По сообщениям агентства Блумберг, за неделю из-за коронавируса суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось на 444 миллиарда долларов США.

Ситуация в Абхазии

В Абхазии создан межведомственный штаб по противодействию распространения в республике коронавирусной инфекции. В него вошли Министерство здравоохранения и социального обеспечения, МЧС, Служба государственной безопасности и Генеральная прокуратура.

С 1 марта до 7 апреля 2020 года ограничивается въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. Ограничения действуют как на российско-абхазской границе, так и на абхазо-грузинской.

Кроме того, Минздрав России и Роспотребнадзор помогут усилить санитарно-карантинные посты на границах Абхазии для противодействия распространению коронавируса, будет создан санитарно-карантинный пост на Псоу, на границу прибудут мобильные санитарно-эпидемиологические бригады.

Распространение вируса началось с китайского города Ухань, в конце декабря прошлого года, китайские власти проинформировали ВОЗ о новом заболевании. Специалисты обозначили его как новый коронавирус с официальным названием COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения спустя месяц, 31 января.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (409)


Главные темы

Орбита Sputnik