22:21 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Новости
Получить короткую ссылку
400612

Правонарушителю грозит лишение свободы до двух лет либо штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Мужчина пытался перевезти из России в Абхазию около трех с половиной миллионов рублей в своем автомобиле, сообщает пресс-служба Сочинской таможни. 

Сотрудники таможенного поста МАПП "Адлер", располагая оперативной информацией, остановили на досмотре автомобиль марки PLYMOUTH VOYAGER, который следовал из России в Абхазию.

К досмотру были привлечены специалисты-кинологи, и в салоне, на полу под передним пассажирским сиденьем, был обнаружен полиэтиленовый пакет с денежными средствами в российской валюте в сумме 3 477 000 рублей, что составляет 44 730,32 долларов США.

Отмечается, что без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств на общую сумму, равную и не превышающую в эквиваленте десяти тысяч долларов США.

Незадекларированные денежные средства изъяты. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело за контрабанду наличных денежных средств. 

С 28 марта по 20 апреля Абхазия закрыла границу для въезда иностранных лиц и лиц без гражданства, в том числе граждан России. 

С 20 марта Россия ограничила движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik