04:44 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.22
  • EUR85.99
Новости
Получить короткую ссылку
750 0 0

Нелегальная табачная продукция изъята, в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

СУХУМ, 3 дек - Sputnik. На автомобильном переходе таможенного поста МАПП "Адлер" Краснодарской таможни пресечены очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию, сообщает пресс-служба таможни.

Более 400 пачек сигарет пытались незаконно переместить граждане под одеждой и в автомобиле, отмечается в сообщении.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль марки LADA KALINA. При таможенном осмотре в салоне под задними пассажирскими сиденьями были обнаружены 150 пачек сигарет россыпью, в багажнике в пакетах находилось 65 пачек сигарет, в двух сумках с личными вещами были найдены еще 100 пачек сигарет. Всего из автомобиля было изъято 315 пачек (6300 штук) сигарет разных наименований с абхазскими акцизными марками.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

В релизе отмечается необычный способ переместить сигареты, который использовали пассажирки этого автомобиля. При проведении таможенного контроля у таможенников вызвало подозрение несоответствие объемов и пропорций их человеческого тела. В ходе личного досмотра было установлено, что у одной женщины под верхней одеждой, в области поясницы и по бокам, были спрятаны шесть блоков сигарет ROTHMANS  INTERNATIONAL, другая таким же способом пыталась провезти под одеждой пять блоков сигарет VOGUE FRISSON.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

Нелегальную табачную продукцию изъяли, образцы направили на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik