16:13 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.58
  • EUR89.68
Новости
Получить короткую ссылку
93761

За неповиновение законному распоряжению сотрудников силовых ведомств гражданам полагается либо штраф, либо арест до 30 суток, или обязательные работы на 120 часов.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в пункте пропуска "Адлер" через абхазо-российскую границу выявили гражданина России, препятствовавшего применению должностными лицами законных средств и методов контроля. Сообщает пресс-служба Погрануправления.

А именно, данный гражданин отказался представить транспортное средство к осмотру.

Правонарушитель был задержан на 48 часов и сопровожден в служебное помещение для составления материалов дела об административном правонарушении по статье "неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ". В отношении его Адлерским районным судом города Сочи принято соответствующее процессуальное решение – административный арест сроком на 10 суток.

Сотрудники Пограничного управления при исполнении государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу имеют право проверять необходимые документы у лиц, производить досмотр транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать в пунктах пропуска движение лиц и транспортных средств.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik