11:15 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
Новости
Получить короткую ссылку
211 0 0

Ранее свои корабли в Черное море планировали отправить США. Эсминцы Roosevelt и Donald Cook должны были находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая.

СУХУМ, 18 апр - Sputnik. Два военных корабля британских военно-морских сил в мае зайдут в Черное море, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Times, которое в свою очередь ссылается на анонимный источник в королевских ВМС.

Для этих целей из состава базирующейся в Средиземном море группы королевского флота будут выделены эскадренный миноносец и противолодочный фрегат. Еще одно судно, авианосец HMS "Королева Елизавета", которому нельзя заходить в Черное море, будет готов отправить на помощь "в случае угрозы со стороны российских кораблей" истребители F-35 и вертолеты Merlin.

Как отметил источник Times, Лондон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации. И решение было принято Великобританией после того, как США, изначально заявившие о намерении завести в Черное море два своих корабля, отказались от этой идеи.

Ранее Россия приняла решение закрыть до 31 октября некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik