08:10 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD73.17
  • EUR87.07
Новости
Получить короткую ссылку
36901

38-летнего мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки во время сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи, об этом сообщается на сайте cледственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 7 мая 2021 года трое туристов заключили коммерческие договоры с индивидуальным предпринимателем на сплав по реке Мзымта в селе Эсто-Садок. Обвиняемый в рамках уголовного дела предприниматель принимал участие в рафтинге в качестве инструктора.

Во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась, 24-летнюю туристку унесло течением, она не смогла выбраться на берег и погибла. Двое других получили повреждения.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств предоставления ненадлежащей услуги, повлекшей трагические последствия. Допрашиваются очевидцы и свидетели, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik