10:53 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.19
  • EUR88.63
Фото

Изготовление сушеного лакомства - хурмы

Получить короткую ссылку
Оранжевое настроение (23)
294750
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
  • Сбор урожая хурмы.
© Sputnik / Томас Тхайцук
Сушеная хурма – одно из фруктовых лакомств, которое готовят на зиму в Абхазии.

Хурма в Абхазии поспевает в октябре. Поспевшую хурму бережно собирают в корзины. Для сушки используются неперезревшие плоды.

Предназначенную для сушки хурму очищают от кожуры и связывают за плодоножки. Связки хурмы вывешивают в  солнечном продуваемом месте, так как без солнечного света и ветра хурма может сгнить. 

Сушеную хурму чаще всего подают на стол в качестве закуски к чаче.

Хурма стоит на первом месте среди сухофруктов по содержанию железа, калия, магния, кальция и натрия. Она используется в народной медицине при проблемах с желудочно-кишечным трактом, содержащийся в хурме танин эффективно обеззараживает и снимает воспаление.

В сушеной хурме содержится большое количество йода, поэтому ее употребление полезно для нормальной работы щитовидной железы. Благодаря железу хурма укрепляет иммунитет и предотвращает малокровие, а калий и углеводы (фруктоза, глюкоза) улучшают работу сердца.

Темы:
Оранжевое настроение (23)
Теги:
осень в Абхазии, витамины, фрукты, Абхазия

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik