00:43 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
Фото

Стальной кормилец и защитник абхаза

Получить короткую ссылку
Сделано в Абхазии (54)
125692
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
  • Изготовление традиционных абхазских ножей
© Sputnik / Томас Тхайцук
Процесс изготовления ножа начинается в раскаленной доменной печи.

Абхазский традиционный нож - это старинное оружие, которое сохранило свою форму и пропорции без изменений в течение столетий.

Как правило, клинок традиционного абхазского ножа достигает в длину 13-25 сантиметров, а его рукоять всего около десяти сантиметров. Толщина обуха должна быть не менее 3 миллиметров.

Обычно рукоять ножа изготавливают из рогов животных, в частности, тура, буйвола, оленя или быка. Широко распространены и деревянные рукоятки, их изготавливают из орехового дерева. 

Форма рукояти почти круглая, но немного приплюснута с боков. Ширина рукояти и клинка одинаковая и составляет примерно 20-25 миллиметров. 

Абхазский нож принято носить на левой стороне и извлекать двумя руками. На головке рукояти у ножа имеется металлическое кольцо, к которому крепится кожаный темляк для удобства извлечении ножа из ножен. 

Подробнее об этом читайте здесь >>

Видео на эту тему смотрите здесь >>

Темы:
Сделано в Абхазии (54)
Теги:
изготовление, ножи, Абхазия

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik