Специально для читателей Sputnik Абхазия студенты Абхазского многоотраслевого колледжа в лабораторной комнате готовили блинчики.
Студенты замесили два разных вида теста: на молоке и на воде. Артур Витальев рассказал, что готовит классические блинчики по самому древнему рецепту.
Кристина Хухуа готовила блины на молоке, несмотря на неопытность, ее первый блин не оказался комом, довольно скоро напекла внушительную горку.
Пока одни студенты пекли блинчики, другие заправляли разнообразную начинку: сыр, творог, шоколад, фруктовую карамель, банан и даже мороженое.

1/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Блинчики с бананом и шоколадом предлагают на десерт на масленицу первокурсники Абхазского многоотраслевого колледжа.

2/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Летающие блинчики можно увидеть только в руках самых умелых кулинаров.

3/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
На предварительно разогретую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом, выливают тонкий слой теста и равномерно распределяют.

4/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Блинчики с сыром по-абхазски. Сыр может быть начинкой не только абхазских хачапуров или вареников.

5/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Несмотря на неопытность, первый блинчик первокурсников не оказался комом, довольно скоро напекли внушительную горку.

6/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Традиционно блинчики очень хорошо "идут" со сгущенкой, сметаной и вареньем.

7/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Первокурсники факультета поваров и кулинаров на "отлично" сдали лабораторную работу по выпечке блинчиков на масленицу.

8/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Блинчик с мороженым в качестве начинки. Как его приготовить, рассказал студент Артур Витальев: "Поджариваем блинчик только с одной стороны, на середину кладется мороженое, сворачивается, но надо сделать все очень быстро, пока не растаяло мороженое, подается сразу".

9/9
© Sputnik / Томас Тхайцук
Начинки блинчиков: сыр, творог, шоколад, фруктовая карамель, банан и даже мороженое.
