00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Будни вина: домашняя винодельня в Дурипше

Подписаться
В Дурипше полным ходом идет сбор винограда. Здесь, у самого въезда в село, под платанами раскинулись виноградные плантации сельчан Алхаса Кварацхелия и Даура Халваш.

Виноделы выращивают более пяти тысяч корней трех сортов винограда: каберне, джелеши и цитрон.

Вино хранится в погребе в дубовых бочках при температуре +12°С.

Мужское дело: виноград и розы Дурипша>>

Абхазское вино – один из самых древних напитков в истории человечества. В Абхазии найдены кувшины с остатками виноградных косточек III—II тысячелетия до нашей эры.

Практически во всех семьях в Абхазии делают домашнее вино. Его изготовление начинается со сбора винограда. Виноград собирают в специальную корзину "амҵәышә", который абхазы используют с давних времен. Амҵәышә имеет вытянутую форму, для того чтобы было удобно собирать виноград на высоких деревьях. Наполненную корзину винограда опускают с дерева на веревке, и чтобы не задевать ветки, абхазы стали использовать специальную корзину.

© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкВ октябре в селах Абхазии начинается сбор винограда и производство вина.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
1/14
В октябре в селах Абхазии начинается сбор винограда и производство вина.
© Sputnik / Томас ТхайцукВиноградники в Дурипше заложили сельчане Алхас Кварацхелия и Даур Халваш.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
2/14
Виноградники в Дурипше заложили сельчане Алхас Кварацхелия и Даур Халваш.
© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкНа плантациях виноделов произрастают более пяти тысяч корней винограда.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
3/14
На плантациях виноделов произрастают более пяти тысяч корней винограда.
© Sputnik / Томас ТхайцукВиноград трех сортов: каберне, джелеши и цитрон.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
4/14
Виноград трех сортов: каберне, джелеши и цитрон.
© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкСбор винограда традиционно начинается в середине осени, когда ягоды достаточно созрели и сок содержит большое количество сахара.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
5/14
Сбор винограда традиционно начинается в середине осени, когда ягоды достаточно созрели и сок содержит большое количество сахара.
© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкДля сбора нужно вооружиться секатором и ведром.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
6/14
Для сбора нужно вооружиться секатором и ведром.
© Sputnik / Томас ТхайцукВремя сбора имеет важное значение. Нельзя приступать к работе в дождливую погода, в туман или когда роса еще не сошла.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
7/14
Время сбора имеет важное значение. Нельзя приступать к работе в дождливую погода, в туман или когда роса еще не сошла.
© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкСобранный виноград нужно сразу же отправлять в винодельню.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
8/14
Собранный виноград нужно сразу же отправлять в винодельню.
© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкНельзя, чтобы виноград долго пролежал, иначе вино теряет качество.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
9/14
Нельзя, чтобы виноград долго пролежал, иначе вино теряет качество.
© Sputnik Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкВ Абхазии традиционно используют механические дробилки.
Сбор винограда в Абхазии - Sputnik Абхазия
10/14
В Абхазии традиционно используют механические дробилки.
© Sputnik / Томас ТхайцукПосле дробления получается масса из сока и мякоти, которая называется мезгой.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
11/14
После дробления получается масса из сока и мякоти, которая называется мезгой.
© Sputnik / Томас ТхайцукЧтобы получилось вино, мезга должна отстоять несколько недель.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
12/14
Чтобы получилось вино, мезга должна отстоять несколько недель.
© Sputnik / Томас ТхайцукВиноделие в Абхазии имеет тысячелетнюю историю.
Сбор винограда - Sputnik Абхазия
13/14
Виноделие в Абхазии имеет тысячелетнюю историю.
В Абхазии найдены кувшины с остатками виноградных косточек III—II тысячелетия до нашей эры.
Винный погреб - Sputnik Абхазия
14/14
В Абхазии найдены кувшины с остатками виноградных косточек III—II тысячелетия до нашей эры.
Лента новостей
0