08:15 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Фото

Жизнь продолжается: как европейцы развлекаются под карантином

Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (692)
362 0 0
© REUTERS / Alberto Lingria
В Европе прошел музыкальный флешмоб, который призван сплотить жителей различных городов на фоне карантина из-за коронавируса. Жительнице Рима на фото он явно пришелся по душе.

Коронавирус запер дома жителей многих стран мира. Эпицентр вспышки инфекции переместился в Европу, и теперь жители Старого Света пытаются не падать духом и развлекать себя как могут.

Итальянские пользователи социальных организовали музыкальный флешмоб, который призван сплотить жителей различных городов на фоне карантина из-за коронавируса.

"Неважно, знаете ли вы ноты, играете ли на музыкальном инструменте, просто спойте песню или играйте на кастрюлях. Главное, чтобы нас услышали, потому что музыка - это лучшее лекарство для души, и в данный момент она нам необходима", - написали организаторы. 

К флешмобу присоединились не только итальянцы. На балконы с музыкой и песнями вышли жители Испании, Германии и других стран. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, эпицентр вспышки инфекции переместился из Китая в Европу.

Правительство Италии распространило карантинные меры на всю территорию страны. В стране действует запрет на перемещения граждан между населенными пунктами и по улице за исключением случаев особой необходимости. Закрыты все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, запрещен въезд для туристов в страну. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обобщил суть принятых мер одной фразой, которая должна отныне стать девизом для всех итальянцев: "Я остаюсь дома".

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (692)


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik