Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Время Мерабовых: в Сухуме продолжается JazzFest

© Sputnik / Томас ТхайцукПресс-конференция посвященная джазовому фестивалю
Пресс-конференция посвященная джазовому фестивалю - Sputnik Абхазия
Подписаться
Международный джазовый фестиваль "СУХУМ – АҞӘА JAZZ FEST" проходит в столице Абхазии с 3 по 18 июля.

СУХУМ, 10 июл — Sputnik, Анжелика Бения. Пресс-конференция о предстоящем выступлении Мерабовых на Сухум JazzFest состоялась в пресс-центре Sputnik Абхазия во вторник 10 июля.

Джазовое трио Армена Мерабова и специальный гость Мариам Мерабова в рамках фестиваля устроят вечер свободной музыки в Абхазской госфилармонии 11 июля в 19:00.

Джазовый фестиваль в Сухуме - Sputnik Абхазия
В Абхазии
YeSukhum: в столице Абхазии царит джаз

Джаз для всех: как Сухум накрыла свободная музыка>>

Продюсер, композитор и пианист Армен Мерабов отметил, что на джазовом вечере в абхазской филармонии зрители услышат уникальные композиции.

"Хорошая импровизация — это хорошо подготовленная импровизация, я с этим согласен, но, когда на сцене происходит что-то спонтанно, это еще круче. Мы планируем удивлять. Со мной на сцене будут Антон Горбунов и Петр Ившин. Это не только первоклассные музыканты, но еще и композиторы, лидеры своих проектов. Наслаждение — играть с ними", – добавил Мерабов.

Уроки джаза: Мерабовы показали в Сухуме "как делать джаз">>

В ходе пресс-конференции журналисты поздравили музыканта с днем рождения. Армена также спрашивали, нуждается ли он в отдыхе от музыки, на что он ответил что "не зарабатывает музыкой, чтобы отдыхать от нее".

Мастер-класс Мариам Мерабовой на СКЛАДе - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Два часа на двоих: Мерабовы провели мастер-классы

Задача фестиваля – занять свое место на джазовой карте, отметила художественный руководитель Абхазской государственной филармонии имени Раждена Гумба Эсма Джениа.

"Вокруг нас много джазовых событий. Нам есть на что опереться. У нас есть интересная джазовая страница в истории абхазской филармонии. Был замечательный коллектив "Симфоджаз". И если джаз не звучал на каких-то официальных больших площадках, многие любили петь и слушать его. Нас уже сами находят музыканты. Мы общаемся с замечательными музыкантами, которые впервые приезжают на фестиваль в Абхазию, становятся нашими друзьями и знакомят нас со своими друзьями", – сказала Эсма Джениа.

Джениа о джазовом фестивале в Абхазии: артисты стали сами нас находить>>

По ее словам, если сравнить с первым пробным проектом, который состоял всего из одного концерта, и последующими фестивалями, проект хорошо развивается.

"Нам понравилось, как этот проект принимает зритель, нам понравилось, как звучит джаз в филармонии. Сейчас мы подошли к третьему фестивалю, в рамках которого будут проведены три концерта. Это абсолютно не повторяющиеся музыканты, за исключением Мерабовых. Мы помним замечательный подарок от Мариам. Это было приятным сюрпризом. Нам захотелось их увидеть как участников фестиваля", – добавила худрук Абхазской Госфилармонии.

Джазовая певица Мариам Мерабова – солистка группы "Мирайф", финалистка шоу "Голос", резидент программы "Jazz Parking", педагог по вокалу в Школе Аллы Пугачевой.

В июле 2017 года неожиданно для себя самой Мерабова, которая пришла на концерт вместе с супругом в качестве зрительницы, стала участницей фестиваля.

Второй международный джазовый фестиваль - Sputnik Абхазия
Джаз, Мерабова и детский плач: открытие фестиваля в Сухуме

Зрители не дали ей уйти со сцены, пока она не спела пару песен. За роялем тогда ей аккомпанировал ее супруг Армен Мерабов.

Участники пресс-конференции также отметили, что после фестиваля планируются мастер-классы Мерабовых. О датах музыканты сообщат позже.

Третий международный фестиваль "СУХУМ – АҞӘА JAZZ FEST" проходит в столице Абхазии с 3 по 18 июля.

Фестиваль 2018 года открылся концертом Роналда Бейкера и трио Алексея Черемизова. Завершится фестиваль выступлением абхазской блюзовой группы "Red Rocks".