17:13 23 Февраля 2018
Бег

Команда Sputnik Абхазия примет участие в благотворительном забеге

CC0 / Pixabay

СУХУМ, 21 июля, Пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия выступит в роли информационного партнера первого Благотворительного забега #БежимСоСмыслом, который пройдет на набережной г. Сухум 23 июля, в день государственного флага Республики Абхазия. Забег организован благотворительным движением "Послы доброй воли Абхазии". Все средства, собранные от участников забега, будут направлены в культурно-благотворительный фонд "Ашана".

Организаторами являются Благотворительное движение "Послы доброй воли Абхазии", а также Администрация г. Сухум, Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации г. Сухум, беговой клуб "SportApsny".

Помимо информационной поддержки, команда Sputnik Абхазия, состоящая из семи человек, также примет участие в забеге и пробежит дистанцию в 3 км. Ведущий радио Sputnik Абхазия Алхас Манаргия будет вести мероприятие.

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба: "Sputnik Абхазия рад оказать поддержку одновременно двум нашим партнерам – новому благотворительному движению "Послы доброй воли Абхазии" и нашему давнему партнеру – КБФ "Ашана". Мы разделяем ценности обеих организаций и рады оказать любую помощь мероприятию со столь благородными мотивами".

Программа забега:

07:30- 09:30 – Регистрация участников и выдача стартовых номеров;

09:00 – старт детского забега на 500 м (от 6 до 8 лет);

09:10 – старт на дистанцию 1 км (от 9 до 12 лет);

09:45 – разминка перед основным забегом;

10:00 – старт основного забега на дистанции 3 км, 5 км, 10 км;

12:00 — торжественное награждение;

12:15 – лотерея среди участников забега.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

* По данным LiveInternet  на 1 июля 2017 года.

• Уголь

ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

• Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

• Молоко

Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.