16:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.35
  • EUR71.05
Алхас Джинджолия
© Sputnik /

Джинджолия о жилищной госпрограмме в Абхазии: статистика нуждающихся ужасает

Радио
Получить короткую ссылку
32510

Депутат Народного Cобрания Абхазии Алхас Джинджолия в беседе на радио Sputnik рассказал о том, как реализуются государственные программы, по которым граждане страны получают жилье.

В 2019 году в Абхазии начали действовать две целевые жилищные программы, направленные на обеспечение жильем наиболее уязвимых и нуждающихся в жилье категорий граждан. Одна из них — государственная программа "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан Республики Абхазия", вторая программа — "Жилище 2021".

"Помимо того что люди стали получать жилье, заработала и госпрограмма. Все получилось гораздо проще, чем казалось. Мы контролируем отбор участников, мы контролируем покупку, оформление документов. При нашей "разболтанной" жизни это непросто", - отметил Джинджолия.

По словам парламентария, госпрограмму необходимо расширять.    

"Есть огромный потенциал, который хочется и дальше развить. Программу надо расширять. Проблем много. Мы когда занялись статистикой, к своему ужасу поняли, что обездоленных людей, на самом деле, очень много. Надо находить новые источники, и не просто раздавать квартиры, а принимать взаимно обязывающие вещи. Работы еще очень много", - подчеркнул Джинджолия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Теги:
Абхазия, жилье, Народное собрание Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik