13:53 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.98
  • EUR76.78

Тужба: не хотим, чтобы ситуация на югоосетинской границе с Грузией "заморозилась"

Радио
Получить короткую ссылку
47530

Обострение отношений между Южной Осетией и Грузией после размещения грузинского блокпоста на границе двух стран будет обсуждаться на предстоящем раунде Женевских переговоров, сообщил радио Sputnik заместитель главы дипломатического ведомства Абхазии Ираклий Тужба.

Тужба: не хотим, чтобы ситуация на югоосетинской границе с Грузией "заморозилась"

Накануне во внешнеполитическом ведомстве Абхазии прошла встреча с сопредседателями Женевских дискуссий от ЕС, ООН и ОБСЕ – Тойво Клааром, Джихан Султаноглу и Рудольфом Михалка.

"Мы обратили внимание сопредседателей на то, что ситуация на границе с Южной Осетией обострилась. Абхазская сторона выразила свое  мнение, что данная ситуация – провокация властей Грузии. Ситуация там остается сложной, выставлены дополнительные блокпосты, сосредоточены военизированные подразделения. Мы просили сопредседателей Женевских дискуссий обратить серьезное внимание и попытаться как-то воздействовать на грузинскую сторону", - сказал Тужба в интервью радио Sputnik Абхазия.

В данном вопросе есть определенное взаимопонимание со стороны сопредседателей Женевских дискуссий, но серьезные сомнения, что грузинские власти  готова пойти на разрешение ситуации на границе с Южной Осетией, отметил Тужба.

"Мы бы не хотели, чтобы эта ситуация получила "замороженный характер". Часто происходит так, что грузинские власти совершают те или иные провокационные акции, пытаются создать новые условия и дальше действовать исходя из этого. Эту ситуацию надо решать как можно быстрее, к чему мы и призвали сопредседателей Женевских дискуссий", - сказал Тужба.

Очередной 49-й раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечен на 8-9 октября 2019 года.

Читайте также:

Теги:
Женевские дискуссии, Южная Осетия, Абхазия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik