08:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.04
  • EUR90.01

Ахба рассказала, какой погодой порадует октябрь в Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
269820

Какая погода ожидается в Абхазии в октябре, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала главный специалист-метеоролог отдела гидрометеорологии при Госкомитете по экологии и охране природы Республики Абхазия Лариса Ахба.

Ахба рассказала, какой погодой порадует октябрь в Абхазии

Погода в октябре в разные годы разная. Как отметила метеоролог, в октябре происходит разница давления между сушей и морем, температура воздуха падает, уменьшается продолжительность светового дня и возрастает число облачных и пасмурных дней.

"Увеличивается число западных циклонов, которые приходят к нам с холодными, затяжными дождями. Иногда погода немного похожа на зимнюю. В то же время к нам довольно часто вторгаются теплые массы тропического происхождения, как это наблюдается в этом году. В среднем в октябре температура на три-четыре градуса ниже сентябрьских, но в этом году, как мы наблюдаем, первые 15 дней октября будет такая же температура. Среднесуточная температура, характерная для октября, составляет 16-18 градусов. В связи с тем, что давление меняется, для октября характерны шквалистые ветры. Однако в этом году мы их пока не наблюдаем за исключением 6 и 7 октября – то есть с воскресенье на понедельник мы видим, что пройдет холодный фронт атлантического циклона, который принесет плохую погоду. А потом уже 12 октября мы снова ждем осадки. В целом, первая половина октября гораздо теплее, а также вторая декада, после 12 октября, мы не наблюдаем осадков", - рассказала Ахба.

К концу октября в Абхазии станет гораздо холоднее, чем сейчас, и начнутся осадки, сообщила Лариса Ахба.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik