04:50 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.75
  • EUR82.23

Мурадов: Абхазию и Крым связывают две с половиной тысячи лет дружбы

Радио
Получить короткую ссылку
6620

Постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов на заседании Межправкомиссии по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Абхазией и Крымом отметил значимость развития двусторонних отношений.

Мурадов: Абхазию и Крым связывают две с половиной тысячи лет дружбы

Абхазская делегация прибыла в Республику Крым 12 декабря для участия во втором заседании Межправкомиссии по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Открывая заседание Межправкомиссии, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов отметил значимость развития двусторонних отношений.

"Две с половиной тысячи лет дружбы нас точно связывает. Для нас Абхазия – солнечная, добрая, причем не только с точки зрения погодных условий, страна. Это республика, в которой очень радушный народ, с которой нас тесно связывают и экономические, и культурные, и общественные отношения. Мы рады, что между нами действует серьезная договорно-правовая база – Соглашение, рады, что мы стали регулярно общаться после возвращения Крыма к себе на родину, в Россию. По-иному и быть не могло, потому что Абхазия тоже тесно связана с Российской Федерацией. Поэтому в этом смысле мы ведем и часть государственной работы по развитию отношений с Республикой Абхазия", - отметил Мурадов.

Делегацию Абхазии на Межправкомиссии в Крыму возглавляет первый вице-премьер Даур Аршба.

В ходе предстоящего заседания Межправкомиссии планируется обсудить выполнение в 2019 году мероприятий плана по реализации Соглашения по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Абхазией и Крымом, новые направления сотрудничества, определить регламент работы Межправкомиссии и рабочих групп.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik