20:37 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Ардзинба о перетоке электричества из России: рассчитываем на положительное решение

Радио
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (159)
69720

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о том, как планируется решить вопрос с поставками электроэнергии из России в республику.

Ардзинба: политические процессы в Абхазии замедлили переговоры о перетоке из России

22 января в министерстве экономики Абхазии состоялось рабочее совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра России по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, абхазскую делегацию - вице-премьер, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Речь шла в том числе о поставках электроэнергии в целях обеспечения энергобезопасности в Республике Абхазия.

"Внутриполитические процессы в Абхазии немного замедлили переговорный процесс. А с другой стороны, в России сейчас полностью обновлен состав Правительства, что может данный вопрос растянуть. Но тем не менее рассчитываем, что в ближайшее время решение по этому вопросу будет достигнуто. Конечно мы обозначили всю серьезность и критичность ситуации. Наши российские коллеги нас прекрасно понимают. У них есть вопросы технические, но они обещали, что в максимально короткие сроки проведут эту работу", - рассказал Ардзинба.  

Читайте также:

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (159)


Главные темы

Орбита Sputnik