18:35 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.04
  • EUR90.01

Хинтба об участии РУСДРАМа в международных фестивалях: хотим улучшить имидж Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
114 0 0

Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в интервью Sputnik Абхазия рассказал, как важно абхазскому Русскому театру принимать участие в крупных международных фестивалях.

Хинтба: участием в международных фестивалях РУСДРАМ показывает истинную Абхазию

Государственный Русский театр драмы откроет международный театральный фестиваль "Соотечественники" в Мордове спектаклем "На всякого мудреца довольно простоты". XV международный фестиваль русских драматических театров "Соотечественники" пройдет в Саранске с 28 марта по 3 апреля.

"Это фестиваль международный, там примут участие театры из Армении, из Казахстана, из стран дальнего зарубежья, российские театры. Мы, как представители Абхазии, выступим под абхазским флагом и, думаю, что с честью представим театральную культуру нашей страны. Улучшение международного имиджа Абхазии - так я для себя сформулировал эту задачу и всегда стараюсь ее реализовать. Когда видят, что в Абхазии успешно развивается театральное искусство, когда наши спектакли становятся лидерами на фестивалях, это означает, что Абхазия и то представление об Абхазии, которое может быть сформировано в СМИ, – это разные вещи. А реальная Абхазия – это культурный центр кавказского региона. Поэтому мы рады, что можем принимать участие в таких фестивалях", - сказал Ираклий Хинтба.

РУСДРАМ принимает участие в фестивале в Саранске во второй раз. В 2019 году спектакль "Хаджи-Мурат" был признан лучшей постановкой фестиваля по результатам зрительского голосования и получил высокие оценки экспертной комиссии фестиваля.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik