20:00 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01

Гогия о принятии поправки в закон "О выборах президента Абхазии": как бальзам на душу

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
24720

Председатель ЦИК Абхазии в эфире радио Sputnik прокомментировал значимость принятых Парламентом республики поправок в закон "О выборах президента".

Гогия о принятии поправки в закон о выборах президента Абхазии: как бальзам на душу

Парламент Абхазии внес поправки в статью 16 закона "О выборах президента Абхазии", которые законодательно закрепляют указание графы "против всех" в бюллетене.

"Я благодарен нашим парламентариям за принятое решение, которое сняло одну из существующих проблем в нашем законодательстве. Статья 16 не предусматривала графу "против всех", тогда как в статье 17 при подведении итогов в итоговом протоколе был пункт "против всех". Это была графа, в которой заполняется посчитанное количество, исходя из бюллетеней. Но как заполнить эту графу, если мы не знали, какое количество людей проголосовало против всех? А это избирательное право граждан. И сегодня Парламент нас услышал… Ситуация выходила из-под контроля. Завтра у нас последний день принятия данного решения, а большинство членов ЦИК не были настроены нарушать закон – включать в бюллетень графу "против всех". Мог возникнуть коллапс, определенные сложности могли бы возникнуть, политические и правовые… Поэтому принятое сегодня решение как бальзам на душу для многих моих коллег, которые благодарны за принятое решение", - сказал Тамаз Гогия.  

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik